Random Posts

header ads

Milk Powder Peda - मिल्क पाउडर पेड़ा

 Milk Powder Peda - मिल्क पाउडर पेड़ा 


मिल्क पाउडर पेड़ा के लिए अवश्यक सामग्री - Ingredients for Milk Powder Peda

 घी - Desi Ghee - 2 बड़े चम्मच

फुल क्रीम दूध - Milk - 1 कप (225 ml)

मिल्क पाउडर- Milk Powder - 2 कप (250 ग्राम)

पिसी चीनी - Sugar Powder - 1/2 कप (75 ग्राम)

छोटी इलायची - Cardamom - 4 पिसी हुई

पिस्ता कतरन - Pistachio flakes

मिल्क पाउडर पेड़ा के लिए डो बनाने की विधि Process of making dough for Milk Powder Peda

एक कढ़ाही में 2 बड़े चम्मच घी डाल कर पिघलाएं.  फिर इसमें 1 कप दूध (दूध को उबाल कर ठंडा कर लीजिएगा) डाल कर अच्छे से मिलाएं.  अब फ्लेम को बंद करके दूध और घी को अच्छे से मिलाएं.  फिर इसमे थोड़ा-थोड़ा करके 2 कप दूध पाउडर मिलाएं और इसे डो बनने तक मिलाते रहें.याद रखिए बिना फ्लेम जलाए ही इन्हें मिलाना है.

अच्छे से मिला लेने के बाद गैस जला कर लो-मीडियम फ्लेम पर इसे लगातार चलाते हुए पकाएं.  अब फ्लेम को एकदम धीमा करके इसके गाढ़ा होने तक इसे चलाते रहिए.  गाढ़ा होने के बाद फ्लेम बंद करके मावे को एक बाउल में निकाल कर ठंडा करिए.

मिल्क पाउडर पेड़ा बनाने की विधि - Process of making Milk Powder Peda


 मावा ठंडा होने के बाद इसमें 1/2 कप (75 ग्राम) चीनी पाउडर और 4 कुटी हुई इलायची डाल कर अच्छी तरह से हाथों से इसे मिला लीजिए.  मिला लेने के बाद अब पेड़े बनाना शुरु कीजिए, इसके लिए हाथ में थोड़ा सा घी लेकर थोड़ा सा डो निकालें, उसे गोल करके हल्का सा बीच से दबाएं.  अब ऊपर पिस्ता लगा कर इसे रख दीजिए, मिल्क पाउडर पेड़ा बनकर तैयार हो जाएगा, इसी तरह सारे पेड़े बना कर स्वादिष्ट मिल्क पाउडर पेड़े का आनंद लीजिए.

सुझाव - Suggestions

 

मिल्क पाउडर से मावा बनाते समय पहले बिना गैस जलाए ही मिश्रन को अच्छे से मिला लिजिए.  अच्छे से मिल जाने के बाद लो-मीडियम फ्लेम पर ही लगातार चलाते हुए डो बनने तक पकाते रहिए.

मावा के डो बनते ही तुरंत बाउल में निकाल लीजिए और उसे ठंडा कर लीजिए.

पूरी तरह से मावा ठंडा होने के बाद ही चीनी पाउडर मिलाइए, नहीं तो मिश्रन पतला हो जाएगा.

Post a Comment

0 Comments